Atlas queda campeón tras 70 años y elimina a León

El Club León se quedó cerca de la novena estrella, al ser derrotado por el Altas en penales.

Los Zorros volvieron a saborear un campeonato, luego de no haber salido victoriosos desde 1951.

Pese a que la Fiera inició con un marcador global que lo favorecía, tuvieron poca contundencia para generar oportunidades de gol, situación que aprovecharon los rojinegros.

En el minuto 55 del segundo tiempo, Aldo Rocha le dio el primer gol a su equipo con un remate de cabeza. El árbitro Marco Ortiz validó el gol tras una revisión del VAR.

En el minuto 90, los esmeraldas tuvieron la expulsión de Jean Meneses por un reclamo ante el árbitro e iniciaron los tiempos extra que terminaron con el marcador global  3-3.

Finalmente en la serie de Penales, León tuvo desventaja, tras anotaciones de Elías Hernández, Ángel Mena y William Tesillo y las fallas de Fernando Navarro y Luis Montes.

Mientras que los Zorros se vieron favorecidos con anotaciones de Jesús Angulo, Edgar Zaldívar, Chistopher Trejo y Julio Furch.