Reporta Canirac derrama de 100 mdp durante Cervantino en Guanajuato Capital

En las primeras dos semanas del Festival Internacional Cervantino (FIC), los restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Guanajuato capital han generado una derrama económica superior a los 100 millones de pesos, informó la presidenta de la delegación, Karen Burstein Campos.

“Tomando en cuenta los 52 restaurantes afiliados, estamos hablando de una derrama de más de 100 millones de pesos”, destacó Burstein.

Aunque las cifras hasta el momento son comparables con las obtenidas el año pasado, la presidenta de Canirac señaló que este segundo semestre, con el impulso del Cervantino y la temporada navideña, representa una oportunidad crucial para la recuperación del sector restaurantero tras meses de bajas ventas.

“Hemos tenido un año difícil, con un déficit desde enero hasta Semana Santa. Apenas ahora los restauranteros están comenzando a recuperarse. Este segundo semestre es clave para mejorar, con diciembre como un mes fuerte gracias al turismo de migrantes y los eventos de fin de año”, añadió Burstein.

La empresaria también resaltó los esfuerzos de Canirac por distribuir estratégicamente los espacios ofrecidos por el Gobierno del Estado entre los negocios menos favorecidos en cuanto a ubicación o afluencia de público, con el fin de equilibrar las oportunidades para todos los afiliados.